かますの柚子胡椒焼き

かますの柚子胡椒焼きのレシピと作り方

かますの柚子胡椒焼き

材料:

– かますの切り身 2枚
– 柚子胡椒 大さじ1
– しょうゆ 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 砂糖 小さじ1
– オリーブオイル 適量
– 青ネギ 適量

作り方:

1. かますの切り身を水洗いし、水気を拭き取る。
2. 切り身の表面に柚子胡椒をまぶす。
3. オリーブオイルを熱したフライパンで、切り身を焼く。
4. 切り身が焼けたら、しょうゆ、みりん、砂糖を絡めたタレを加える。
5. タレが絡んだら火を止め、青ネギを散らす。
6. お皿に盛り付けて完成。

ポイント:

– かますに柚子胡椒をまぶすことで、爽やかな香りが加わります。
– タレはあらかじめ混ぜておき、絡めるだけで簡単に味付けができます。
– 青ネギは彩りと香りにぴったりです。好みに応じて量を調節してください。

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