かぼす入りカワハギのグリル

かぼす入りカワハギのグリルのレシピと作り方

かぼす入りカワハギのグリル

材料:

– カワハギの切り身 4枚
– かぼす 1個
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– 粉チーズ 大さじ2
– オリーブオイル 適量

レシピ:

1. グリルを180℃に予熱する。
2. カワハギの切り身に塩と黒こしょうを振り、両面にオリーブオイルを塗る。
3. グリルで10分ほど焼き、途中で裏返す。
4. かぼすの皮を削り、ジューサーにかけて搾り汁を取り出す。取り出した搾り汁に粉チーズを加えてよく混ぜる。
5. 焼きあがったカワハギの上に、かぼすの搾り汁と粉チーズをかけて完成。

ヘルシーで爽やかな風味が特徴のカワハギに、かぼすの酸味と粉チーズのコクをプラス。グリルで焼いた後にかぼすとチーズのソースをかけるだけで、とても簡単に美味しい一品ができます。

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