マンゴーヘンプオイルの香り豊かなグリルドチキンのレシピと作り方
材料:
– 鶏もも肉 4枚
– 塩と胡椒(お好みで)
– マンゴーヘンプオイル 大さじ2
– ハニーマスタード タレ 大さじ2
– レモン汁 小さじ1
– ガーリックパウダー 小さじ1
– 乾燥タイム 小さじ1
作り方:
1. グリルを中火に設定し、軽くオイルをひく。
2. 鶏肉に塩と胡椒をふり、両面をマンゴーヘンプオイルで塗る。5分間そのまま置く。
3. 別のボウルで、ハニーマスタードソース、レモン汁、ガーリックパウダー、乾燥タイムを混ぜ合わせる。
4. ソースを鶏肉に塗る。
5. 鶏肉をグリルに入れ、各面を約6〜7分ずつ焼く。
6. 焼き上がった鶏肉を取り出し、5分ほど放置してから切り分ける。
7. マンゴーヘンプオイルの香りが豊かなリッチなチキンが完成!