かりんバターエビのグリル焼き

かりんバターエビのグリル焼きのレシピと作り方

かりんバターエビのグリル焼き

【材料】

– かりんバター: 30g
– エビ: 8尾
– パプリカ: 1個
– 玉ねぎ: 1個
– 塩、こしょう: 適量

【レシピ】

1. エビを殻をむき、背中に切り込みを入れ、背わたを取る。
2. パプリカと玉ねぎは適当な大きさに切る。
3. グリルパンにかりんバターを入れ、中火で溶かす。
4. パプリカと玉ねぎをグリルパンに加え、塩、こしょうで味を調える。
5. エビをグリルパンにのせ、両面にかりんバターを絡めながら焼く。
6. エビに火が通ったら、完成。

かりんバターの濃厚な味わいがエビによく合い、野菜と一緒に食べると栄養たっぷりで美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました