ブルーベリーエビのグリル

ブルーベリーエビのグリルのレシピと作り方

ブルーベリーエビのグリル

<材料>(2人分)

・エビ 6尾
・ブルーベリー 20粒
・玉ねぎ 1/2個
・オリーブオイル 大さじ2
・レモンの皮 1/2個分
・塩 適量
・こしょう 適量
・バルサミコ酢 大さじ1

<作り方>

1. エビを殻と背ワタをとり、背中に包丁を入れ、開いて身を取り出す。
2. 玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイルと一緒に煮詰める。ポタージュ状になるまで弱火で煮る。
3. 煮詰まった玉ねぎ汁に、ブルーベリーとレモンの皮を加え、塩とこしょうで調味する。
4. グリルパンを予熱し、エビを中火で焼く。 色が変わってくるまで約2分ほど焼く。
5. 塩とこしょうで味を調えたら、皿に盛り付ける。
6. 玉ねぎとブルーベリーソースを、エビにかけ、バルサミコ酢をかけて完成。

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