マキベリーの甘酸っぱいどぐろグリル

マキベリーの甘酸っぱいどぐろグリルのレシピと作り方

マキベリーの甘酸っぱいどぐろグリル

材料:

– ドグロのフィレ 2 切れ
– マキベリー 1 カップ(冷凍でも可)
– レッドワインビネガー 1/4 カップ
– 砂糖 2 tbsp
– オリーブオイル 2 tbsp
– 塩、こしょう 適量

手順:

1. オーブンを予熱する。ドグロのフィレに塩、こしょうを振りかけ、オリーブオイルで軽く塗る。

2. グリルパンを中火で温め、フィレを焼く。両面を 5 分ずつ焼き、こんがりと焼き色がついたら取り出しておく。

3. 小鍋にマキベリー、レッドワインビネガー、砂糖を入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、時々かき混ぜながら 10 分ほど煮込む。果肉が柔らかくなり、シロップ状になるまで煮詰める。

4. 煮詰めたマキベリーソースをフードプロセッサーにかけ、なめらかになるまでブレンドする。

5. グリルで焼いたドグロのフィレにマキベリーソースをたっぷりとかけ、完成。

甘酸っぱいマキベリーソースが、どぐろの旨味を引き立てる一品です。ヘルシーな食材を使った、ヘルシーなレシピですので、ぜひお試しください。

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