ぶどうとワカサギの冷製パスタ

ぶどうとワカサギの冷製パスタのレシピと作り方

ぶどうとワカサギの冷製パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– ワカサギ 4匹
– 青ぶどう 20個
– 玉ねぎ 1/4個
– グリーンオリーブ 10個
– ケッパー 小さじ1
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ4
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. スパゲッティを鍋で表示通りの時間茹で、冷水でよく冷やす。
2. ワカサギを水洗いし、塩こしょうをしてからフライパンで両面を焼く。
3. グリーンオリーブ、ケッパー、青ぶどうを刻んで、玉ねぎを薄切りにする。
4. 玉ねぎをオリーブオイルで軽く炒め、レモン汁を加える。
5. ボウルにスパゲッティ、炒めた玉ねぎ、焼いたワカサギ、青ぶどう、グリーンオリーブ、ケッパーを入れ、すべてを混ぜ合わせる。
6. 塩と黒こしょうで味を調え、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
7. 冷蔵庫で30分以上冷やしてから器に盛って出来上がり。

このレシピは、ぶどうの甘みとワカサギの旨味がマッチした、夏にぴったりの冷製パスタです。オリーブオイルやレモン汁であっさりと仕上げることで、夏の暑い日でも食べやすくなっています。

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