ゴールデンベリー ヘンプオイルサラダ

ゴールデンベリー ヘンプオイルサラダのレシピと作り方

ゴールデンベリー ヘンプオイルサラダ

材料:

– ゴールデンベリー 1カップ
– ロメインレタス 1個
– レッドオニオン 1/4個
– キヌア 1カップ
– ヘンプオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– こしょう 少々

作り方:

1. キヌアは水と1対1で炊きます。
2. ゴールデンベリーとロメインレタスを食べやすい大きさにカットします。
3. レッドオニオンは薄切りにし、水に10分浸けて辛みを抜きます。
4. ボウルでヘンプオイル、白ワインビネガー、塩、こしょうを混ぜてドレッシングを作ります。
5. ゴールデンベリー、ロメインレタス、レッドオニオン、キヌアをボウルに入れ、ドレッシングを加えてよく混ぜます。
6. 盛り付けたら完成です。

ヘンプオイルの香りが豊かで、ゴールデンベリーの甘酸っぱさがアクセントになるヘルシーなサラダになります。ランチやディナーにおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました