ゴールデンベリーチアシードヨーグルトパフェのレシピと作り方
材料:
– ゴールデンベリー 1カップ
– ヨーグルト 1カップ
– チアシード 大さじ2
– グラノーラ 適量
– 蜂蜜 大さじ1
– ミント 数枚
作り方:
1. ゴールデンベリーを洗い、水気を切る。
2. チアシードをヨーグルトに混ぜ合わせ、10分程度置く。
3. グラノーラと蜂蜜を混ぜ合わせ、適量の器に敷く。
4. ヨーグルトにチアシードを加え、混ぜ合わせる。
5. ゴールデンベリーを上に乗せ、ミントを飾る。
6. グラノーラの上にヨーグルトを乗せ、再度ゴールデンベリーやミントで飾る。
備考:
ゴールデンベリーの酸味とチアシードのプチプチとした食感が、ヨーグルトのクリーミーさとグラノーラのサクサク感とマッチして、とてもおいしいパフェに仕上がります。