ゴールデンベリー アロエのアボカドサラダ

ゴールデンベリー アロエのアボカドサラダのレシピと作り方

ゴールデンベリー アロエのアボカドサラダ

材料:

– ゴールデンベリー 10個
– アロエ 1/2本
– アボカド 1個
– レッドオニオン 1/4個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– ブラックペッパー 少々

レシピ:

1. ゴールデンベリーは洗って半分に切り、アロエは皮を剥いて小さな角切りにする。
2. アボカドは皮をむき、種を取り除きます。大きめの角切りにします。
3. レッドオニオンは薄切りにし、冷水に浸すことで辛みを取ります。
4. 大きなボウルに、ゴールデンベリー、アロエ、アボカド、レッドオニオンを入れます。
5. 別の小さなボウルに、レモン汁、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせます。ドレッシングの完成。
6. ドレッシングをサラダの上にかけ、軽くかき混ぜます。
7. 冷蔵庫で30分以上冷やした後、サラダをお皿に盛り付けて完成です。

ポイント:

– サラダには新鮮なアロエを使うことをお勧めします。
– ドレッシングにレモン汁を使用することで、サラダの酸味と風味が引き立ちます。
– ゴールデンベリーやアロエに含まれる食物繊維やビタミンをたっぷりと含む健康的なサラダになります。

タイトルとURLをコピーしました