ゴールデンベリーと芽キャベツのサラダのレシピと作り方
材料:
– ゴールデンベリー 10個
– 芽キャベツ 100g
– レモン汁 1/2個分
– オリーブオイル 大さじ1/2
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々
– アーモンドスライス 適量
作り方:
1. ゴールデンベリーを洗い、皮をむき半分に切る。
2. 芽キャベツを水で洗い、水気をきる。小さく切る。
3. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。
4. 1と2を加えてさっくりと混ぜる。
5. 最後にアーモンドスライスをトッピングする。
ポイント:
– ゴールデンベリーはさわやかな酸味があり、芽キャベツの苦みと相性抜群。
– オリーブオイルとレモン汁はシンプルに塩コショウのみでも美味しく食べられますが、よりフレッシュな味わいにしたい場合は、ニンニクやハーブなどを加えると良いでしょう。
– アーモンドスライスは、サクサクとした食感を与えてくれます。別のナッツや種も合いますので、お好みで変えてみてください。