ゴールデンベリーと発芽玄米のサラダのレシピと作り方
【材料】
・ゴールデンベリー 10個
・発芽玄米 100g
・にんじん 1本
・レタス 1/2株
・レモン汁 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 少々
【レシピ】
1.発芽玄米を洗って炊く。軟らかくなったら火からおろし、冷ましたらボウルに移す。
2.にんじんを下洗いして皮をむき、千切りにする。
3.レタスは手でちぎり、食べやすい大きさに切る。
4.ゴールデンベリーを洗って皮をむき、半分に切る。
5.切った野菜とゴールデンベリーをボウルに加え、レモン汁、オリーブオイル、塩を加えてよく混ぜる。
6.炊いた発芽玄米を野菜と混ぜ合わせ、完成。
※ヘルシーで栄養価の高いサラダです。ゴールデンベリーがさわやかな酸味をプラスし、食欲を増進させます。発芽玄米は美肌効果があるため、女性には特におすすめの一品です。