ゴールデンベリーとはっさくのチキンカレーのレシピと作り方
材料(4人分)
– 鶏もも肉 400g
– ゴールデンベリー 100g
– はっさく 1個
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– トマト缶 200g
– カレールウ 2.5カケ
– 水 400ml
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 少々
レシピ
1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
2. ゴールデンベリーは軸をとって軽く洗い、はっさくは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
3. 玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにする。
4. 鍋にオリーブオイルを熱し、3を炒める。
5. 鶏肉を加えて火が通るまで炒める。
6. ゴールデンベリー、はっさくを加え、さらに炒める。
7. トマト缶、カレールウ、水を加え、煮込む。
8. 最後に塩・こしょうで味を調える。
はっさくの酸味とゴールデンベリーの甘酸っぱさが、カレーのスパイスと混ざり合って、風味豊かな一品になります。ライスに合わせてお召し上がりください。