ゴールデンベリーとつくしのサラダのレシピと作り方
【材料】
– ゴールデンベリー 100g
– つくし 100g
– レモン汁 小さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 適量
– 黒コショウ 適量
【レシピ】
1. ゴールデンベリーはへたをとって食べやすい大きさに切り、つくしは根元を切り落として綺麗に洗い、食べやすい大きさに切る。
2. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
3. 1を加えてさっくりと和え、器に盛り付ける。
4. お好みでハムやチーズなどを加えても美味しいです。
【ポイント】
ゴールデンベリーとつくしのさっぱりとした食感が絶妙なサラダです。オリーブオイルとレモン汁のドレッシングで、爽やかに仕上げてください。