ゴールデンベリー入りチキンパスタのレシピと作り方
材料:
– パスタ 160g
– 鶏もも肉 200g
– ゴールデンベリー 100g
– オリーブオイル 大さじ1
– ニンニク 1かけ
– 玉ねぎ 1/4個
– トマト缶 1個
– コンソメキューブ 1個
– 塩 適量
– コショウ 適量
レシピ:
1. 鍋に2リットルの湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。茹で時間はパッケージの指示に従って茹でる。
2. 鶏肉を3cm幅に切り、塩こしょうを振っておく。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れて香りが出るまで炒める。
4. 玉ねぎを加えて炒める。
5. 鶏肉を加えて焼き色がつくまで炒める。
6. トマト缶を加え、コンソメキューブを溶かし、ゴールデンベリーを加えて弱火で10分煮込む。
7. 茹でたパスタを加える。
8. 器に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをかける。
9.完成!