ゴールデンベリーとフダンソウのサラダ

 ゴールデンベリーとフダンソウのサラダのレシピと作り方

 ゴールデンベリーとフダンソウのサラダ

【材料】

– ゴールデンベリー 10個
– フダンソウの葉 適量
– アボカド 1個
– トマト 1個
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 小さじ1
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々

【作り方】

1. ゴールデンベリーを洗って、半分に切る。フダンソウの葉を刻む。
2. アボカドは縦に半分に切って、種を取り除き、皮をむいて1cm角のサイコロに切る。
3. トマトは縦に8等分に切る。
4. ボウルに、ゴールデンベリー、フダンソウ、アボカド、トマトを入れる。
5. レモンの半分から絞った果汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒を加えて混ぜる。
6. 試食して、味を調整する。
7. 皿に盛って、完成!

【ポイント】

– ゴールデンベリーは、まろやかな酸味があるため、レモン汁を控えめにするとよい。
– フダンソウの代わりに、ルッコラや水菜も使用できます。

タイトルとURLをコピーしました