ゴールデンベリーとごぼう茶の冷製パスタ

ゴールデンベリーとごぼう茶の冷製パスタのレシピと作り方

ゴールデンベリーとごぼう茶の冷製パスタ

材料:

– スパゲッティ 120g
– ゴールデンベリー 10個
– ごぼう茶 200ml
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々

作り方:

1. スパゲッティを表示時間通り茹で、茹で汁を取っておきます。
2. ゴールデンベリーを洗い、2つに割っておきます。
3. 鍋にごぼう茶を入れ、煮詰めて濃い味にします。
4. 煮詰まったごぼう茶を茹でたスパゲッティに加え、よく絡めます。
5. オリーブオイル、塩、黒胡椒を加え、さらによく混ぜます。
6. ゴールデンベリーを加え、器に盛り付けます。

冷製パスタとして、冷蔵庫でしばらく冷やしてからお召し上がりください。

タイトルとURLをコピーしました