ガラナ銀杏チキン

ガラナ銀杏チキンのレシピと作り方

ガラナ銀杏チキン

材料:

– 鶏もも肉 2 枚
– ガラナドリンク 100ml
– 銀杏 50g
– しょうが 1 かけ
– にんにく 2かけ
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ2
– サラダ油 適量

作り方:

1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
2. 鍋にサラダ油を適量入れ、鶏肉を強火で焼き色をつけます。
3. 肉から出た余分な脂を取り除き、銀杏、しょうが、にんにくを加え中火で炒めます。
4. ガラナドリンク、しょうゆ、みりんを加え煮込みます。
5. 少し火を弱め、煮詰まるまで煮込みます。

レシピポイント:

– 銀杏は香ばしくなるように炒めます。
– ガラナドリンクのコクとコーラ風味が鶏肉とよく合います。
– 焦げ目をしっかりつけることで風味が増します。

タイトルとURLをコピーしました