銀杏とポポーの和風サラダ

銀杏とポポーの和風サラダのレシピと作り方

銀杏とポポーの和風サラダ

材料:

– 銀杏 100g
– ポポー 1個
– 赤ピーマン 1個
– 白ゴマ 大さじ1
– しょうゆ 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 青じそ 数枚

作り方:

1. 銀杏を茹で、硬めに茹で上げる。水で冷やす。
2. ポポーは皮を剥き、スプーンで種を除く。食べやすい大きさに切る。
3. 赤ピーマンは種を除き、輪切りにし、茹でる。
4. しょうゆとみりんを混ぜる。
5. 銀杏、ポポー、赤ピーマン、白ゴマ、しょうゆとみりんを混ぜてオリーブオイルで和える。
6. 青じそを細かく刻んで加えて完成。

ポポーの甘みと銀杏の香ばしさが、和風の味付けと相まって美味しい一品に仕上がります。保存がきくので、お弁当のおかずにもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました