ガラナ風味の湯葉ステーキ

ガラナ風味の湯葉ステーキのレシピと作り方

ガラナ風味の湯葉ステーキ

【材料】

– 湯葉 3枚
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2
– ごま油 大さじ1
– ガラナシロップ 小さじ1
– にんにく 1かけ
– 赤唐辛子 1本
– サラダ油

【作り方】

1. 湯葉を1枚ずつ広げ、食べやすい大きさに切る。
2. ボウルに醤油、みりん、ごま油、ガラナシロップ、すりおろしたにんにく、みじん切りにした赤唐辛子を入れてよく混ぜる。
3. 2で作った調味料に1を入れ、全体にしっかりと絡める。
4. フライパンに少量のサラダ油を熱し、3を入れて中火で焼く。
5. 両面がキツネ色になるまで焼いたら完成。

湯葉の優しい味わいに、ガラナシロップの甘みとスパイシーなにんにくと唐辛子がアクセントを加えます。ヘルシーだけど満足感のあるご飯のおかずにぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました