キウイ酢を使ったふぐのポケボウル

キウイ酢を使ったふぐのポケボウルのレシピと作り方

キウイ酢を使ったふぐのポケボウル

材料:

– 150gのふぐの切り身
– 1個の大きなキウイ
– 1/4カップのキウイ酢
– 1/4カップのしょうゆ
– 小さじ1のごま油
– 1/4カップの刻んだ緑ネギ
– チリパウダー、塩、こしょう

作り方:

1. ポケボウルの具材を作る前に、ふぐを30分間冷水に漬けて血抜きをすることをお勧めします。
2. ふぐの皮と身を別々に切り、身を細かく切って器に盛ります。
3. キウイを皮をむいて細かく切り、ふぐの上にのせます。
4. キウイ酢、しょうゆ、ごま油、緑ネギ、チリパウダー、塩、こしょうをボウルに混ぜます。
5. ポケボウルにソースを注ぎ、よくかき混ぜます。
6. 食べる前に冷蔵庫で30分間冷やしてください。

ポケボウルは、ヘルシーで栄養価の高い食事であり、このキウイ酢のソースは、酸味と甘みが加わり、ふぐの風味を引き立てます。

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