りんごキウイのフルーツサラダ

りんごキウイのフルーツサラダのレシピと作り方

りんごキウイのフルーツサラダ

材料:

– りんご 1個
– キウイ 2個
– はちみつ 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– クランベリー 適量

作り方:

1. りんごとキウイを1センチ角に切り、ボウルに入れる。
2. 別のボウルではちみつとレモン汁を混ぜる。
3. 1のフルーツに2のドレッシングをかけ、よく混ぜる。
4. 盛り付けたら、クランベリーを飾り付ける。

ポイント:

– 切ったフルーツが茶色く変色しないよう、すぐにドレッシングをかけること。
– はちみつの量は、お好みで調整してください。甘すぎる場合は、レモン汁を追加することもできます。
– クランベリーは、ドライやフレッシュどちらでもOKです。また、他のドライフルーツやナッツ類をトッピングに使うのもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました