魚肉ソーセージとりんごのピリ辛炒め

魚肉ソーセージとりんごのピリ辛炒めのレシピと作り方

魚肉ソーセージとりんごのピリ辛炒め

材料:

– 魚肉ソーセージ …2本
– りんご …1個
– 玉ねぎ …1/2個
– 赤唐辛子 …1本
– しょうが(すりおろし)… 1かけ分
– にんにく(すりおろし)… 1かけ分
– 醤油 …大さじ1
– 塩 …少々
– オリーブオイル …大さじ1

作り方:

1. 魚肉ソーセージを斜めに薄切りにする。
2. りんごは皮をむき、一口サイズのくし形に切る。
3. 玉ねぎは薄切りにする。
4. 赤唐辛子としょうがは薄くスライスする。
5. フライパンにオリーブオイルを加え、熱する。
6. にんにくを加えて香りを出し、魚肉ソーセージを加えて焼き色をつける。
7. 玉ねぎ、赤唐辛子、しょうがを加えてさらに炒める。
8. りんごを加え、醤油と塩を加えながらさらに炒める。
9. りんごが柔らかくなったら完成。

ポイント:

– りんごは柔らかくなりやすいので、魚肉ソーセージよりも後に加えるようにしてください。
– 辛さが苦手な場合は、赤唐辛子を省いても美味しく作れます。

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