マキベリーとカマンベールチーズのフラン

マキベリーとカマンベールチーズのフランのレシピと作り方

マキベリーとカマンベールチーズのフラン

材料:

– パイシート 1枚
– 卵 1個
– 生クリーム 100ml
– カマンベールチーズ 100g
– マキベリー ドライフルーツ 50g
– 塩 小さじ1/4
– 黒コショウ 少々

作り方:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. パイシートを型に敷き、フォークで穴を開ける。
3. カマンベールチーズを細かく刻み、パイシートの上に散らす。
4. マキベリー ドライフルーツを上に散らす。
5. 卵をボウルに割り、生クリームを加える。塩、黒コショウを加えて混ぜ合わせる。
6. ボウルの中身をパイシートに注ぎ、オーブンで30分程焼く。

ポイント:

– ドライフルーツはレーズンやクランベリーでも代用可能です。
– カマンベールチーズは刻むと混ざりやすくなります。

このレシピは、カマンベールチーズとマキベリーの組み合わせが絶妙で、フランの中からコクのあるチーズと甘酸っぱいドライフルーツがたっぷり楽しめます。カジュアルなパーティーや軽食としてもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました