梅干しケフィアチキンのレシピと作り方
材料:
– 鶏もも肉 4枚
– 塩 ・コショウ 少々
– 人参 1本
– 玉ねぎ 1個
– エリンギ 1パック
– 無糖グリークヨーグルト 大さじ2
– 梅干し 3個
– ケフィア 100ml
作り方:
1. 鶏もも肉に塩・コショウをふって両面焼きます。
2. 人参・玉ねぎ・エリンギを適当な大きさに切ります。
3. 1を取り出し、3を同じフライパンで炒めます。
4. 炒めた野菜に2を加えて再び炒めます。
5. 4に無糖グリークヨーグルト、梅干し、ケフィアを加えて混ぜ合わせます。
6. 鶏肉を4に返し、ソースをかけ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
7. 盛り付けて完成です。
こんな感じで梅干しとケフィアの酸味が鶏肉によく合います。見た目も美しく、ボリュームもありますので、ぜひお試しください!