梅干しシークワーサー炒飯

梅干しシークワーサー炒飯のレシピと作り方

梅干しシークワーサー炒飯

材料:

– 米 2合
– 梅干し 4個
– シークワーサー 2個
– 卵 2個
– 玉ねぎ 1個
– にんじん 1/2本
– エビ 100g
– サラダ油 小さじ2
– 塩 小さじ1/2
– こしょう 少々

作り方:

1. 米を炊く。
2. 梅干しとシークワーサーをよく潰す。
3. 玉ねぎをみじん切り、にんじんは千切りにする。
4. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。
5. エビを加え、火が通るまで炒める。
6. 卵を溶き、別のフライパンで半熟状態になるまで炒める。
7. 3分の1ほどの米を炒め合わせたフライパンに加え、梅干しとシークワーサーを加えて炒める。
8. 半熟状態になった卵を加え、全体を混ぜ合わせる。
9. 塩とこしょうで味を整える。

完成です。梅干しとシークワーサーのすっぱさとエビの旨みがよく合った、おいしい炒飯に仕上がります。

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