ドラゴンフルーツ アジのフルーティーポケ丼

ドラゴンフルーツ アジのフルーティーポケ丼のレシピと作り方

ドラゴンフルーツ アジのフルーティーポケ丼

材料:

– マグロの切り落とし 200g
– ドラゴンフルーツ 1個
– きゅうり 1/2本
– レタス 4枚
– アボカド 1個
– しょうゆ 小さじ2
– みりん 小さじ1
– ごま油 小さじ1
– ご飯 2合
– 白ごま 適量

作り方:

1. マグロを1cm角に切り、ボウルに入れ、しょうゆ、みりん、ごま油を加えて漬け込む。
2. ドラゴンフルーツは皮を剥き、1cm角に切る。
3. きゅうりは千切り、レタスはざく切り、アボカドは1cm角に切る。
4. ご飯をお茶碗に盛り、上にレタスを敷く。
5. その上にドラゴンフルーツ、きゅうり、アボカドをのせ、マグロを並べる。
6. 最後に白ごまをかけて完成。

ポイント:ドラゴンフルーツの爽やかな酸味がマグロと相性抜群です。ドラゴンフルーツの代わりにパイナップルでもおいしく仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました