ドリアン ざくろのサラダのレシピと作り方
材料:
– ドリアン 1個
– ざくろ 1個
– キウイ 2個
– アボカド 1個
– 赤玉ねぎ 1/2個
– ロメインレタス 1/2個
– ハニーマスタードドレッシング 大さじ2
作り方:
1. ロメインレタスを洗って食べやすい大きさに切る。
2. アボカドは種を取り、スプーンで皮を剥き、薄切りにする。
3. 赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
4. キウイを皮を剥いて、スライスする。
5. ドリアンは、果肉を取り出し、種を取り除いて、1口サイズに切る。
6. ざくろは実を取り出し、薄皮を剥き取り、果肉を1口大に切る。
7. サラダボウルにロメインレタス、アボカド、赤玉ねぎ、キウイ、ドリアン、ざくろを順に盛り付ける。
8. ハニーマスタードドレッシングをかけて、混ぜ合わせる。
ヒント:ドリアンとざくろのフレッシュな味わいを楽しむことができる、爽やかなサラダです。ハニーマスタードドレッシングの甘みがアクセントとなります。