ドリアンコールラビの和風サラダ

ドリアンコールラビの和風サラダのレシピと作り方

ドリアンコールラビの和風サラダ

【材料】

– コールラビ(1個)
– ドリアン(1/2個)
– レタス(4枚)
– 刻み海苔(適量)
– ごま油(大さじ1)
– 酢(大さじ1)
– しょうゆ(小さじ1/2)
– 塩・こしょう(適量)

【作り方】

1. コールラビを皮をむき、千切りにする。
2. レタスを千切りにし、水にさらして水気を切る。
3. ドリアンの実を取り出し、小さく切る。
4. ドレッシングを作る。ごま油、酢、しょうゆを混ぜ合わせる。
5. 1-3をボウルに入れ、4をかけて混ぜる。
6. 塩・こしょうで味を整え、器に盛り付ける。
7. 最後に刻み海苔をトッピングする。

【ポイント】

ドリアンの甘さとコールラビのシャキシャキ感がマッチした和風サラダです。酸味の効いたドレッシングが爽やかな味わいを引き出します。華やかで美味しい一品です。

タイトルとURLをコピーしました