ドリアンとししとうのチャーハン

ドリアンとししとうのチャーハンのレシピと作り方

ドリアンとししとうのチャーハン

材料:

・ご飯 2カップ
・ドリアン 1個
・ししとう 10本
・卵 2個
・醤油 大さじ2
・油 小さじ2
・塩・コショウ 適量

作り方:

1. ドリアンの種と果肉を分け、果肉を細かく切る。
2. ししとうはヘタを取り、斜めに薄切りにする。
3. 卵を溶き、塩・コショウで調味する。
4. フライパンに油を熱し、ししとうを炒める。
5. 炒めたししとうを片側に寄せ、反対側にご飯を入れて炒める。
6. ご飯に醤油を回しかけ、よく混ぜる。
7. 卵を流し入れ、半熟になるまで炒める。
8. ドリアンを加え、全体を混ぜ合わせる。
9. 塩・コショウで味を調え、完成。

ポイント:

・ドリアンは香りが強いので、好みに応じて量を調節してください。
・ドリアンには旨味成分が含まれているので、鶏肉や豚肉などの代わりに使っても美味しく仕上がります。
・ししとう以外の野菜を追加しても良いです。

タイトルとURLをコピーしました