ドリアンとあおさの和風オムレツ

ドリアンとあおさの和風オムレツのレシピと作り方

ドリアンとあおさの和風オムレツ

材料:

– ドリアン 50g
– あおさ 30g
– 卵 2個
– しょうゆ 小さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– 水 小さじ1/2
– サラダ油 適量

作り方:

1. ドリアンは種と皮を取り除き、ざく切りにする。
2. あおさは水で洗い、5cm程度に切る。
3. 卵をボウルに割り入れ、しょうゆ、砂糖、水を加えてよく混ぜる。
4. フライパンに少量のサラダ油をひき、中火にかける。
5. 3をフライパンに流し入れ、軽く混ぜる。
6. 4にドリアンとあおさを散らし、半熟になるまで焼く。
7. 端から半分に折り、器に盛り付ける。
8. 器に添えるなどしていただく。

ポイント:

– ドリアンの独特の匂いと味があおさの旨みと相性抜群です。
– 卵に水を加えることで、口当たりがやわらかくなります。
– 焼き加減は個人の好みで調整してください。

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