ドリアンと豆苗の ココナッツカレー炒め

ドリアンと豆苗の ココナッツカレー炒めのレシピと作り方

ドリアンと豆苗の ココナッツカレー炒め

材料:

– ドリアン 150g
– 豆苗 1/2束
– ココナッツミルク 200ml
– 赤玉ねぎ 1個
– ニンニク 1かけ
– グリーンカレー 大さじ1
– ショウガ 小さじ1
– コリアンダー 少々
– 塩 少々
– オリーブオイル 適量

作り方:

1. 豆苗をよく洗って水気を切り、ドリアンもキッチンペーパーで拭き取る。
2. 赤玉ねぎとニンニクをみじん切りにし、ショウガをすりおろす。
3. フライパンにオリーブオイルをひき、赤玉ねぎとニンニクを炒める。
4. 2に1を加え、さらに炒める。香りが出てきたら、ココナッツミルクを加える。
5. 火を弱め、グリーンカレー、ショウガ、塩を加えて煮込む。
6. 5に豆苗とドリアンを加え、さらに炒める。
7. お皿に盛り、コリアンダーを散らして完成。

豆苗の苦味とドリアンの甘さが、ココナッツミルクと香辛料のスパイシーな味と調和し、食欲をそそる新しいカレー炒めが完成します。お好みでご飯やナンと一緒にお召し上がりください。

タイトルとURLをコピーしました