ドリアン古代米フライパンケーキ

ドリアン古代米フライパンケーキのレシピと作り方

ドリアン古代米フライパンケーキ

材料:

– 古代米 1カップ
– ドリアン果肉 1カップ
– 卵 2個
– 砂糖 大さじ2
– ベーキングパウダー 小さじ1/2
– 塩 少々
– オリーブオイル 適量

作り方:

1. 古代米を水で洗い、水を切っておく。
2. 卵をボウルに割り入れ、砂糖と塩を加えて泡立てる。
3. ベーキングパウダーを入れ、混ぜる。
4. 古代米を加え、さらに混ぜる。
5. ドリアン果肉を加え、混ぜる。
6. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、スプーンで生地を2~3個落とす。
7. 裏返して焼き色がつくまで焼き、皿に盛る。
8. 好きなトッピングを加えて完成。

ポイント:

– 古代米には栄養がたっぷり含まれており、食物繊維も豊富です。ドリアンと一緒に食べることで、ビタミンやミネラルも摂取できます。
– ドリアンの風味が特徴的なので、バターやシロップなどで甘さを調整して食べるとより美味しくいただけます。

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