カムカムミニトマトのトマトソースパスタ

カムカムミニトマトのトマトソースパスタのレシピと作り方

カムカムミニトマトのトマトソースパスタ

材料:

– パスタ 150g
– カムカム 1個
– ミニトマト 200g
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. カムカムを半分に切り、スプーンで種を取り除く。
2. カムカムを細かく切り、ミニトマトも半分に切る。
3. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。
4. 別のフライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でカムカムとミニトマトを炒める。カムカムが柔らかくなるまで約5分炒める。
5. 火を止めて、カムカムミニトマトの混ぜたものをブレンダーにかけてペースト状にする。
6. フライパンにペースト状にしたトマトソースを入れ、中火で煮詰める。
7. 茹であがったパスタをソースに入れてからめ、塩とこしょうで味を調える。お好みでパルメザンチーズをかけて召し上がれ。

ポイント:

カムカムとミニトマトを一緒に使うと、トマトソースがより深みのある味に仕上がります。ペースト状にすることでトマトソースがパスタに良く絡みます。

タイトルとURLをコピーしました