キウイと片栗粉のサクサク揚げのレシピと作り方
材料:
– キウイ 2個
– 片栗粉 100g
– 水 150ml
– 揚げ油 適量
作り方:
1. キウイは皮をむき、厚さ約1cmの輪切りにする。
2. 片栗粉と水をよく混ぜる。
3. 揚げ油を鍋に入れ、中火で熱する。
4. キウイの輪切りを片栗粉の衣で包み、揚げ油に入れる。
5. 1分ほど揚げたら、油から取り出してキッチンペーパーで余分な油を取り除く。
6. あつあつのうちに召し上がれ!
ポイント:
– 揚げ油の温度が高すぎると表面が焦げるので、中火で温めましょう。
– キウイは熟しすぎると柔らかく崩れやすいので、しっかりしたものを選びましょう。
– お好みでレモン汁をかけても美味しいです。