カムカムところてんのフルーティー和風デザート

カムカムところてんのフルーティー和風デザートのレシピと作り方

カムカムところてんのフルーティー和風デザート

材料:

– カムカム 1個
– ころんところてん 1袋
– 水 500ml
– 砂糖 150g
– 塩 少々
– 枝豆 50g
– みょうが 適量

レシピ:

1. カムカムは皮を剥き、種と芯を取り除いておきます。
2. カムカムを一口大に切ります。
3. 枝豆は塩茹でしておきます。
4. フライパンにカムカムと砂糖を入れて弱火で炒めます。
5. カムカムがよく煮えてから水を加え、強火にして煮詰めます。
6. 汁気がなくなったら火を止め、粗熱を取ります。
7. ころんところてんを冷水で戻し、湯で一煮立ちさせます。
8. 湯を捨て、ころんところてんを器に入れ、3の枝豆を散らします。
9. 7のカムカムシロップをかけ、みょうがを添えたら完成です。

フルーティーなカムカムと、シンプルなころんところてんが相性抜群の和風デザートです。清涼感があり、夏にぴったりな一品となっています。

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