メロンと山椒の冷製パスタ

メロンと山椒の冷製パスタのレシピと作り方

メロンと山椒の冷製パスタ

材料:

– スパゲッティ 150g
– メロン 1/4個
– 山椒 お好みで適量
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量

作り方:

1. スパゲッティを袋の指示通りに茹で、お湯を切る。
2. メロンを種と皮を取り、食べやすい大きさに切る。
3. 山椒を薄く刻む。
4. ボウルにオリーブオイル、塩、刻んだ山椒を入れてよく混ぜ、スパゲッティを投入し、全体に味をなじませる。
5. 最後に、切ったメロンを加えてさっと混ぜ合わせる。
6. 皿に盛りつけ、仕上げに山椒を散らす。

ポイント:

– スパゲッティは茹ですぎないように注意し、アルデンテの食感を保つようにしましょう。
– 山椒は好みで加減してください。多めに加えると爽やかな香りと香辛料の風味が効いた美味しいパスタに仕上がります。
– メロンは熟すぎたものは鮮度が落ちてしまうので、できるだけ新鮮なものを使用しましょう。

タイトルとURLをコピーしました