ブンタン・ヤマモモのサラダ

ブンタン・ヤマモモのサラダのレシピと作り方

 ブンタン・ヤマモモのサラダ

材料:

– ブンタン 1個
– ヤマモモ 1カップ
– レタス 2カップ
– 玉ねぎ 1/4個
– クルミ 1/2カップ
– パルメザンチーズ 1/4カップ(お好みで)
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ1
– ハチミツ 小さじ1
– 塩・コショウ 適量

レシピ:

1. ブンタンを半分に切り、種を除いてスライスする。
2. ヤマモモは洗って水気を切り、ワイングラスなどに盛っておく。
3. レタスは適当な大きさに切る。
4. 玉ねぎは薄くスライスする。
5. フライパンでクルミを軽く焦げ目がつくまで炒る。
6. クルミを砕いておく。
7. 大きめのボウルに、オリーブオイル、白ワインビネガー、ハチミツを入れてよく混ぜる。
8. レタス、玉ねぎ、ブンタン、ヤマモモをボウルに加え、全体を軽く混ぜる。
9. 最後に、砕いたクルミとパルメザンチーズを散らして完成。

ヘルシーで爽やかなサラダに仕上がります。果物と野菜の相性が抜群です。オリーブオイルと白ワインビネガーのドレッシングが軽く合わさって、全体的に甘みと酸味が程よく効いています。

タイトルとURLをコピーしました