シナモン香るりんごグラノーラヨーグルトパフェのレシピと作り方
材料:
– グラノーラ:2カップ
– りんご:1個(皮をむき、小さく切る)
– 砂糖:大さじ2
– シナモン:小さじ1/2
– ヨーグルト:1カップ
– 生クリーム:1/2カップ
– 蜂蜜:大さじ2
– ミント:適量
作り方:
1. オーブンを350℉(約180℃)に予熱します。
2. グラノーラをオーブンシートに敷いた天板に均等に広げ、15分間焼きます。途中でかき混ぜてください。
3. りんごをフライパンに入れ、中火で温めます。砂糖とシナモンを加え、りんごになじませます。
4. ヨーグルトと生クリームを別々のボウルに入れ、蜂蜜を加えて混ぜます。
5. グラノーラをパフェ用の器に底に敷き詰めます。
6. りんごをグラノーラの上に乗せ、ヨーグルトと生クリームを順番に加え、最後にミントで飾ります。
シナモン香るりんごグラノーラヨーグルトパフェは、ヘルシーで栄養たっぷりのデザートです。グラノーラとりんごの食感がバランスよく、シナモンの香りが食欲をそそります。ヨーグルトの酸味と生クリームの甘さがマッチし、蜂蜜でまろやかにまとめます。最後にミントを一緒に食べることで、爽やかな風味を加えてお楽しみください。