ブルーベリーぶどうソースのチキン

ブルーベリーぶどうソースのチキンのレシピと作り方

ブルーベリーぶどうソースのチキン

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– 塩、こしょう 少々
– オリーブオイル 大さじ1
– にんにく 2かけ
– ブルーベリー 1カップ
– ぶどう 1カップ
– 砂糖 大さじ1
– 醤油 大さじ2
– バルサミコ酢 大さじ1
– 水 1/4カップ

レシピ:

1. 鶏もも肉に塩、こしょうをふって、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
2. 鶏肉がこんがりと焼けたら、取り出して、フライパンに刻んだにんにくを入れて香りを出す。
3. ブルーベリー、ぶどう、砂糖、醤油、バルサミコ酢、水を加え、中火で煮込む。
4. フルーツが柔らかくなって、ソースのかたさが気に入る程度になったら火を止める。
5. 鶏肉にソースをかけて、完成!

ポイント:フルーツの甘酸っぱいソースが、鶏肉によく合います。ソースは冷蔵庫で保存して、次の日にパンに塗っても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました