マキベリーいちごのチーズタルト

マキベリーいちごのチーズタルトのレシピと作り方

マキベリーいちごのチーズタルト

【材料】

・クッキー生地:170g
・クリームチーズ:200g
・砂糖:60g
・卵:1個
・バニラエッセンス:小さじ1
・いちご:10個
・冷凍のマキベリー:100g
・水:50ml
・砂糖:50g
・レモンジュース:小さじ1

【作り方】

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. クッキー生地を型に敷き詰めて、15分間焼く。
3. クリームチーズ、砂糖、卵、バニラエッセンスをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
4. 2に3を流し入れ、再度オーブンで焼く(約20分)。
5. 冷やし、周りにいちごを並べる。
6. マキベリー、水、砂糖、レモンジュースを鍋に入れ、煮詰まるまで加熱する。
7. 5を1にかけて、出来上がり。

【ポイント】

・焼く時間はオーブンによって異なるので、様子を見ながら時間を調整する。
・冷やしたときに固まりますので、焼き過ぎに注意して下さい。
・マキベリーは別のベリーに置き換えることもできます。

タイトルとURLをコピーしました