カラメルオニオンとカムカムのローストチキン

カラメルオニオンとカムカムのローストチキンのレシピと作り方

カラメルオニオンとカムカムのローストチキン

【材料】

– 鶏もも肉 2枚
– カムカム 1個
– 玉ねぎ 2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 適量

【カラメルオニオンの材料】

– 玉ねぎ 1個
– 砂糖 大さじ1
– お湯 大さじ1
– 醤油 小さじ1
– お酢 大さじ1

【作り方】

1. カムカムと玉ねぎを薄くスライスします。
2. カムカムと玉ねぎをオリーブオイル、塩、コショウで和えます。
3. 鶏もも肉全体に塩、コショウをします。
4. 鶏もも肉の上にカムカムと玉ねぎをのせます。
5. オーブンを190℃に予熱します。
6. オーブンで30分焼きます。
7. カラメルオニオンを作ります。砂糖を熱したフライパンに入れ、濃い茶色になるまで火をかけます。お湯、醤油、お酢を加え、絡めます。
8. カラメルオニオンをローストチキンの上にのせ、再度オーブンで焼き色がつくまで焼きます。
9. ローストチキンを器に盛りつけ、カマンベールチーズを添えて出来上がりです。

カラメルオニオンをのせることで甘みとコクが増し、カムカムの酸味と玉ねぎの甘みがマッチした、ヘルシーで美味しい一品になります。

タイトルとURLをコピーしました