カムカムとかつおの和風風味煮込み

カムカムとかつおの和風風味煮込みのレシピと作り方

カムカムとかつおの和風風味煮込み

材料:

– カムカム: 1個
– かつおダシ: 200ml
– しょうゆ: 大さじ1
– みりん: 大さじ1
– 砂糖: 大さじ2
– さつまいも: 1本
– にんじん: 1本
– ごま油: 大さじ1
– ごま: 適量

手順:

1. カムカムを洗って、皮を剥き、一口大に切る。
2. さつまいも、にんじんも皮を剥いて、カムカムと同じくらいの大きさに切る。
3. 鍋にごま油を入れて熱し、野菜を炒める。
4. 野菜が柔らかくなったら、かつおダシ、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて混ぜる。
5. 中火で10分ほど煮込み、野菜に火が通ったら、火を止める。
6. お皿に盛り付けて、ごまを散らして完成。

ポイント:

– 野菜はサイズを揃えることで、煮込み時間を同じにして美味しく仕上げることができます。
– 調味料のバランスを考えて、味に深みを出しましょう。
– ごまを加えることで、香りと食感がアップします。

タイトルとURLをコピーしました