カムカムとうなぎの和風焼きそば

カムカムとうなぎの和風焼きそばのレシピと作り方

カムカムとうなぎの和風焼きそば

材料:

– カムカム 1個
– うなぎ 1本
– 焼きそば麺 2玉
– 玉ねぎ 1/2個
– にんじん 1/2本
– 青梗菜 1/2束
– しょうゆ 小さじ3
– みりん 小さじ2
– 砂糖 小さじ1
– 酒 小さじ1
– サラダ油 大さじ2
– 塩 少々
– 七味唐辛子 適量

作り方:

1. カムカムは皮を剥き、2cm角に切り、うなぎは斜めに薄く切る。
2. 玉ねぎ・にんじんは薄切りにし、青梗菜は3cm長さに切る。
3. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ・にんじんを炒める。
4. 野菜がしんなりとしたら、カムカムを加え、しょうゆ、みりん、砂糖、酒を加えて煮込む。
5. 野菜が柔らかくなったら、うなぎを加えて、軽く煮て味をなじませる。塩で味を調える。
6. 別のフライパンに湯を沸かし、焼きそばを茹でる。水分を切り、カムカム・うなぎの鍋に投入し、炒め合わせる。
7. 最後に青梗菜を加えて、サッと炒め合わせ、器に盛る。
8. 七味唐辛子をふって完成。

ポイント:うなぎとカムカムの相性はとても良く、甘辛く煮た野菜と和風の焼きそばと一緒に食べることで、旨みが増します。具材はアレンジ自由なので、お好みで野菜を増やしたり、肉や魚介類を追加しても良いでしょう。

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