カムカム ココアボールのレシピと作り方
材料:
– カムカムパウダー: 1/4カップ
– ココアパウダー: 1/4カップ
– シナモンパウダー: 小さじ1
– メープルシロップ: 大さじ2
– ナッツ(アーモンド、ピスタチオなど): 適量
レシピ:
1. カムカムパウダー、ココアパウダー、シナモンパウダー、メープルシロップをボウルに入れ、よく混ぜる。
2. 手でこねながら、ボウルの中で材料を合わせ、均一になるように混ぜる。
3. 指先を濡らして、1個ずつ小さなボールを作る。
4. ナッツを粗く砕いて、それぞれのボールにトッピングする。
5. 冷蔵庫で1時間以上冷やして、固まるまで放置する。
カムカムの酸味とココアの苦味が絶妙にマッチし、シナモンが華やかな香りをプラスしています。また、ナッツのプチプチ食感がアクセントになり、食べ応えも抜群です。健康にも優しいスイーツの完成です。