カムカムとうにの和風スパゲッティー

カムカムとうにの和風スパゲッティーのレシピと作り方

カムカムとうにの和風スパゲッティー

材料:

– スパゲッティー 150g
– カムカム 1/2個
– うに 50g
– 鰹節 10g
– しょうゆ 小さじ2
– みりん 小さじ1
– 水 100ml
– オリーブオイル 大さじ1
– 万能ねぎ 適量
– レモン 1/2個

作り方:

1. スパゲッティーを表示された通りに茹で、水を切ります。
2. カムカムはスプーンで果肉を取り除き、薄切りにし、うにも薄切りにします。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、鰹節を加えて炒めて香りを出します。
4. 水、しょうゆ、みりんを加え、沸騰したらカムカムを加えて煮ます。
5. 火を止めてスパゲッティーを加え、ソースに絡めます。
6. レモン汁をかけ、うにと万能ねぎを散らして完成です。

このレシピは、和風のだしの風味があって、カムカムとうにの新しい味わいが楽しめるスパゲッティーです。レモンでアクセントを加え、サッパリとした味わいに仕上げています。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました