ブルーベリー梅のチーズケーキ

ブルーベリー梅のチーズケーキのレシピと作り方

ブルーベリー梅のチーズケーキ

材料:

– クリームチーズ 200g
– 砂糖 100g
– 卵 2個
– 薄力粉 30g
– ブルーベリージャム 50g
– 梅干し 5個
– 生クリーム 適量
– ミントの葉 適量

作り方:

1. ボールにクリームチーズと砂糖を入れ、よく混ぜる。
2. 卵を1つずつ加え、よく混ぜる。
3. 薄力粉を加え、さらに混ぜる。
4. ブルーベリージャムを加え、よく混ぜる。
5. 梅干しを小さく刻み、生地に混ぜる。
6. 生地を型に流し入れ、180度のオーブンで約30分焼く。
7. 焼き上がったら冷ます。
8. 冷めたら生クリームとミントの葉を飾って完成。

おしゃれで美味しいブルーベリー梅のチーズケーキです。梅干しのサッパリとした味わいがアクセントになり、ブルーベリージャムの甘さがクリームチーズのコクと合わさっています。生クリームとミントの葉でさっぱりと仕上げてお召し上がりください。

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