ブルーベリーかますのハニーマスタードグレーズ

ブルーベリーかますのハニーマスタードグレーズのレシピと作り方

ブルーベリーかますのハニーマスタードグレーズ

材料:

– 鮭の切り身 4枚
– 塩、こしょう 各適量
– ブルーベリー 1/2カップ
– はちみつ 2大さじ
– マスタード 小さじ1/2
– オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1. 鮭に塩とこしょうを振り、表面にオリーブオイルを塗ります。
2. グリルで鮭を焼きます。
3. 一方で、ブルーベリー、はちみつ、マスタードを混ぜたソースを作ります。
4. 鮭が焼き上がったら、上にソースをかけて完成です。

ポイント:

このレシピでは、鮭にブルーベリーソースをかけて、甘く風味豊かな味わいに仕上げます。マスタードで風味を引き締めて、また一味違った美味しさを楽しめます。焼くだけで簡単に作れるので、忙しい日にもピッタリです。

タイトルとURLをコピーしました