ブルーベリー モリンガのチーズケーキ

ブルーベリー モリンガのチーズケーキのレシピと作り方

ブルーベリー モリンガのチーズケーキ

【材料】

・クリームチーズ 250g
・グラハムクラッカー 150g
・無塩バター 70g
・砂糖 100g
・卵 2個分
・ブルーベリー 100g(お好みで調整)
・モリンガの粉末 小さじ1

【作り方】

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. グラハムクラッカーを細かく砕き、無塩バターを加えて混ぜ合わせる。
3. 底に敷いた22cmのケーキ型に、グラハムクラッカーの混ぜ合わせた生地を敷き詰める。
4. クリームチーズと砂糖をハンドミキサーで混ぜ合わせ、卵を1個ずつ加えて混ぜ合わせる。
5. ブルーベリーとモリンガの粉末を加え、さらに混ぜ合わせる。
6. ケーキ型に流し入れ、表面を均一になるようにならし、オーブンで40分焼く。
7. 焼きあがったら冷蔵庫で冷やしてから召し上がってください。

モリンガの粉末が入ることで、栄養面でもバランスのとれたスイーツになります。ブルーベリーの酸味とチーズケーキの甘味が絶妙にマッチした、口溶けもよく濃厚な味わいのデザートです。

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