ブルーベリー エスカルゴのホイル焼きのレシピと作り方
【材料】
・食パン 4枚
・クリームチーズ 50g
・エスカルゴ缶詰 1缶 (6個入り)
・冷凍ブルーベリー 適量
・バター 10g
・塩・こしょう 適量
【レシピ】
1. フライパンにバターを少々入れて、缶詰のエスカルゴを焼く。
2. 焼いたエスカルゴの入ったフライパンに、冷凍ブルーベリーを加えて、塩・こしょうで味を調える。
3. 食パンを薄く切り、クリームチーズをのせる。
4. 2のエスカルゴ・ブルーベリーのフライパンから、エスカルゴを取り出して、食パンに1口大に切ってのせる。
5. 3の食パンに4のトッピングをのせ、ホイルで包んで170℃に予熱したオーブンで10分焼く。
6. 焼きあがったら、ホイルを開けて完成。